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Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano
Mangiare è fondamentale perché altrimenti non ci sarebbe vita, ma oggi è diventato più complesso di quel che si crede e sempre più persone si rivolgono ad un Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano.
Il Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano è un professionista medico che si interessa della nutrizione e delle diete che sono studiate in modo personale in base al soggetto che si ha di fronte. Infatti qui si devono fare dei chiarimenti sulle competenze e su quel che fa questo professionista per non cadere vittime di persone che sono poi “truffaldine”.
Si confonde facilmente il mangiare con lo stare bene. Non è detto che avendo la pancia piena si abbia una salute di ferro. Siamo poi vittime di pensieri che sono molto antiquati e che proprio non riusciamo a scrollarci di dosso, come ad esempio quello che una donna, superati i 30 anni, è normale che vada a ingrassare a dismisura oppure che non si perdono mai i chili in gravidanza.
I nuovi canoni di bellezza impongono poi degli esempi che diventano impossibili da seguire perché siamo circondati da cibo che è artificiale, non sano e a buon mercato, ma dove non si ha una cultura del buon cibo.
Proprio dal problema della qualità dei cibi che ci sono inizia il viaggio verso le competenze che sono affidate proprio al Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano. Conoscete o sapete qual è la differenza tra mangiare e nutrirsi?
Mangiare è facile, basta entrare in un supermercato o in pizzeria e comprare del cibo che trangugiamo senza pensarci troppo. Già dallo svezzamento, le nuove generazioni, hanno a che fare con cibi che sono molto trattati, ultra vitaminici che sono molto dolci e questo ci porta a ricercare sempre prodotti che sono gustosi, dolciastri e che non sono naturali.
Per esempio una persona normale, che mangia carne, pesce e verdure, ma anche cibi commerciali, non è in grado di passare ad una dietra strettamente vegana che usa dei prodotti naturali con sapori che sono più amari. Si hanno fastidi di nausea, magari vomito. Perché capita questo? Perché le nostre papille gustative sono abituate, quasi assuefatte ai sapori artificiali, quindi è normale provare dei fastidi immediati per del cibo che sia sano.
Il nostro corpo poi, la digestione e lo stomaco, non sono più in grado di riuscire a smaltire questi cibi sani, che contengono micobatteri interni, perché si è persa la capacità dello sviluppo della giusta quantità di acidi gastrici.
Praticamente si ha a che fare con problemi che sono comunque reali e che dipendono proprio perché non sappiamo nutrirci, ma sappiamo solo mangiare.
Questa è la causa dello sviluppo di tante malattie come:
- Reflusso
- Acidità gastrica
- Gastroenterite
- Celiachia
- Intolleranze alimentari
In base all’ultima indagine ISTAT del 2019 oggi perfino i bambini di 8 anni, in percentuale del 16%, soffre già di problemi di reflusso. Malattia che nel 1990 era quasi del tutto sconosciuta, poiché ne soffrivano solo il 10% di soggetti tra i 50/70 anni, ma che oggi è diventata una moda.
Tra l’altro, i cibi che mangiamo oggi, sono pieni di pesticidi e questo sviluppa notevoli stati tumorali presenti nel colon, intestino, pancia e addome. Praticamente nella parte del corpo che è rivolta alla digestione.
Dobbiamo imparare a nutrirci per riuscire a non avere malesseri e disturbi che poi sono invalidanti e che ci costringono continuamente ad usare poi farmaci o principi attivi che ci aiutino a digerire.
I nutrizionisti stanno diventando dei medici che vengono continuamente contattati per cambiare il proprio modo di mangiare e quindi avere una dieta che sia sana oltre che equilibrata. Il motivo per cui si sta avendo una maggiore attenzione verso le competenze di questo medico, sono date proprio dal fatto che ci sono aumenti di malattie gastro intestinali che conducono i soggetti a rivolgersi a dei nutrizionisti.
Il dietologo non è un Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano
Prima di continuare con la spiegazione di chi sono i nutrizionisti, nonostante abbiamo già dato una buona identificazione, vediamo che molti tendono a confonderlo con un dietologo, ma sono due professionisti e settori medici totalmente diversi.
Il dietologo è colui/colei che ci permette di avere delle diete immediate per perdere peso. Quindi lo si chiede solo per questo problema. Le persone obese spesso si rivolgono a dei dietologi perché essi sono in grado di identificare il problema che li affligge, che potrebbe essere disfunzionale, dato da una carenza di funzionalità di alcune ghiandole interne, e poi fare la dieta per perdere perso.
Mentre i nutrizionisti sono dei professionisti che operano per:
- Cambiare lo stile di alimentazione
- Adattare problemi di intolleranze alimentari a diete specifiche
- Perdere peso in modo sano
- Istruire il paziente nella nutrizione
Iniziate a notare le differenze? Per cambiare lo stile dell’alimentazione facciamo un esempio che è molto d’impatto. Una persona che soffre di anoressia ha bisogno di avere una certa quantità di cibo che possa darli il nutrimento di cui ha bisogno, ma senza esagerare in cibi che sono assolutamente grassi e che non aiutano l’organismo anzi lo vanno a danneggiare in modo da non funzionare bene.
Questi pazienti sono fragili a livello intestinale e digestivo. Hanno bisogno quindi di alimenti che sono facilmente digeribili, che non danno fastidi di nessun genere e che possono riformare le cellule muscolari e di adipe che sono state danneggiate.
In questo caso quindi il Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano occorre per ingrassare, ma non per ingrassare di adipe che è acquoso e insano, cioè quello che deriva da cibo che è industriale o molto grasso, ma di un grasso che sia sano e dunque ben strutturato.
Perché rivolgersi a questo medico specializzato?
Nell’elenco che va a diversificare il lavoro svolto dal dietologo con quello dei nutrizionisti è palese che ci sono molte cause che ci portano a contattare un Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano.
Tuttavia rendiamo in considerazione una delle motivazioni che sono state le principali in questo 2020, vale a dire le intolleranze alimentari. Ormai tutti siamo intolleranti a qualcosa. Alcuni lo sono in modo perenne ed altri invece hanno solo delle intolleranze che durano diversi mesi, che si acutizzano in determinate situazioni, per poi potersene dimenticare per qualche anno.
Infatti è una condizione che sta diventando talmente comune che se ne sta parlando molto. Purtroppo il nostro organismo potrebbe essere soggetto a dei problemi che sono dati da forte stress emotivo e lavorativo. Da una vita frenetica oppure da patologie e malattie varie.
Crescendo si inizia a notare che non è possibile mangiare sempre le stesse cose e quindi ecco che la situazione diventa sempre più complessa quando poi ci si avvicina all’ora di pranzo. La digestione porta poi ad affaticare tanti organi, il primo è il cuore e il secondo è il fegato, organi che hanno dei compiti piuttosto importanti e che non devono essere stressati da una cattiva alimentazione.
Quando si iniziano a notare delle intolleranze, il Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano potrà valutare gli alimenti che si sopportano e quindi strutturare delle diete che possiamo adattare alle diverse stagioni e ai nostri stili di vita. Per esempio è possibile avere dei pasti che sono sani nonostante si lavori in ufficio con una pausa pranzo minima.
Si ha dunque una cultura per avere una maggiore indipendenza dal cibo commerciale, ma è normale che si deve essere predisposti poi a seguire le giuste linee guida. Inoltre, questo medico, ci fa conoscere quali sono le quantità di proteine da assumere, ma anche quali sono gli alimenti che possono provocare dei danni notevoli alla digestione.
Cosa non fanno i nutrizionisti?
I nutrizionisti sono dei medici professionisti, regolarmente iscritti all’albo medico e con la presenza di una partita iva che sia riconoscibile e attiva. Solo che non possono poi fare delle prescrizioni medici o prescrivere dei farmaci.
Il loro lavoro impone delle competenze che non richiedono l’uso di farmaci che sono per dimagrire. Praticamente si istruisce il cliente su come mangiare. Quindi deve essere in grado di conoscere ogni singolo alimento e di come esso sia composto, ma non può certo integrare il proprio lavoro con dei principi attivi che sono medici e che portano poi ad avere una dieta fittizia.
Inoltre non possono nemmeno elencare delle intolleranze alimentari senza avere delle analisi specifiche. Dunque essi hanno dei compiti specifici che non possono essere poi “alterati” da richieste o convinzioni dei pazienti che non conoscono il suo lavoro e il settore medico sanitario in cui opera.
Mangiare bene e dimagrire
Una delle frasi che ricorrono sempre, quando si parla di soggetti che si sono rivolti a dei nutrizionisti, è che si mangia di tutto, ma si riesce a dimagrire.
Mai chiesti perché si mangia poco e si continua a ingrassare? Oppure perché ho perso tanto peso con una dieta, ma in meno di un meno o recuperato il doppio? Le domande in questione sono rivolte ad una funzione tipica dell’organismo, cioè il metabolismo.
Il metabolismo negli anni cambia. Quando si è giovani si mangia molto, ma si riesce a dimagrire facilmente perché l’organismo elimina prima le tossine oppure il grasso insano, ma questo lo affatica. Nel corso degli anni dunque esso inizia a perdere le sue capacità principali, cioè quelle di dimagrire e si inizia ad ingrassare.
Purtroppo il metabolismo cambia in base all’età e allo stile di vita oppure per problemi che sono ormonali, ma questo si può sempre controllare con una buona nutrizione.
Per far funzionare bene il metabolismo, nel corso degli anni, è necessario che si faccia la massima attenzione ai cambiamenti del cibo che si devono fare. Per esempio, quando si è giovai, sotto i 30 anni, si ha una buona produzione ormonale e questo consente di poter mangiare molte cose, perfino dolci, senza avere accumulare peso.
Tuttavia, sopra i 30 anni si inizia ad avere una produzione diminuita di ormoni che ci portano ad un rallentamento del metabolismo. In questo caso si iniziano ad avere dei cambiamenti della necessità corporea. Si devono prediligere dei cibi che siano ricchi di vitamine e molto idratanti per equilibrare quel problema che si sta strutturando della riduzione degli ormoni.
Superati i 40 anni si deve ricercare quello che manca nell’organismo, cioè cibi molto idratanti, vitaminici, ma vitamine che sono pure e non zuccherate, ridurre gli zuccheri e mangiare solo in determinati pasti. Una volta superati i 50 anni è necessario mangiare cibi che possano aiutare l’organismo a migliorare la produzione ormonale.
Si nota che dunque è necessario mangiare, ma si deve sapere cosa mangiare e non affidarsi solo alla classica regola di: mangiare frutta e verdura. Infatti è necessario integrare molto i legumi, eliminare la pasta, e avere una selezione della frutta evitando quella che è troppo acida, come gli agrumi.
Piccoli consigli che consentono realmente di mangiare bene, sano, a dosi giuste e senza esagerare.
Equilibrio nel cibo grazie ad un Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano
Le diete studiate dal Nutrizionista Via Sant’Agnese Milano non sono mai povere, anzi ci si trova di tutto. Pesce, carne, frutta e verdura, legumi e formaggi, perfino la pizza e i dolci, ma con una differenza sostanziale, vale a dire quello di non avere mai dosi eccessive e di equilibrare i pasti.
Dunque si potrà mangiare comunque in modo schematizzato, ma se ad esempio si mangia la pasta non ci deve essere il formaggio perché si uniscono proteine e a grassi che portano ad un rallentamento della digestione oltre ad avere un aumento del grasso cattivo, cioè quello che è considerato: flaccido.
Se oggi mangiamo una fetta di torta, domani non si può mangiare la pizza. Se mangiamo la pizza dobbiamo contenerci nell’assunzione di cibi grassi per almeno 4 giorni.
Insomma ci sono regole che diventano molto evidenti all’interno di una dieta studiata dai nutrizionisti. Inoltre è normale che ci debba essere uno studio o delle analisi, eseguite con determinati macchinari, per capire il grado di smaltimento del metabolismo, il peso del soggetto, il sesso e lo stile di vita.
Ci possono essere delle richieste delle analisi del sangue oppure altre che sono poi identificative per il rapporto del colesterolo o per l’attività cardiaca, ma dipende sempre da paziente a paziente.
Ecco che solo con un certo tipo di studio si è in grado di strutturare delle dietre nutrizionali perfette per il cliente.
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